четверг, 12 января 2012 г.

Проект нового ПП по ПДн

Отчетный декабрь и новогодние праздники подошли к концу и теперь, надеюсь появится время для размышлений на тему ИБ в этом блоге. Начну с животрепещущей темы о новых постановлениях правительства.

В файловом хранилище сайта Минкомсвязи был найден любопытный проект постановления правительства, датируемый 28 ноября прошедшего года, именуемый как
"Перечень мер, направленных на обеспечение выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных» и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, операторами, являющимися государственными или муниципальными органами".

Документ состоит из 3х страниц и содержит перечень из 6 обязательных к разработке документов, описывает некоторые обязанности ответственного за организацию обработки (ОООПДн), раскрывает понятие "внутренний контроль соответствия обработки" (данная функция внесена в обязанности ОООПДн). Перечисленные в проекте документы обязаны быть опубликованы на оф. сайте оператора в течении 10 дней с момента принятия. Любопытно, но в документе имеется ссылка на 687ПП, что можно трактовать, как сохранение указанного ПП без изменений.

Сам проект можно попробовать подсмотреть тут.
PS проект ПП подготовлен в соответствии со ст.18.1, ч.3 152-ФЗ

1 комментарий:

Сергей Борисов комментирует...

Спасибо за документ.