вторник, 29 ноября 2011 г.

План проверок РКН 2012

Роскомнадзор первым выложил план проверок  на 2012 год.
За информацию спасибо Delaila.
Подробнее план проанализируют более именитые коллеги-блоггеры, по своей области могу сказать лишь:
1) В областной план включено достаточно много коллекторских агентств и агентств по подбору персонала
2) В областном плане всего 1 (!) гос. организация
Все это, как мне кажется, говорит об адекватности, по крайней мере нашего управления РКН. Из бюджета - по минимуму средств, основных нарушителей 152-ФЗ - проверить.
Немного статистики:
В общем плане (касаемо ПДн) порядка 20 школ, 25 университетов, 25 институтов, ни одного областного департамента, 5 администраций, около150 учреждений здравоохранения.

3 комментария:

Медюшко Сергей комментирует...

Считаю объем проверок по ПДн слишком незначительным. Большинство операторов к действиям по защите ПДн можно привлечь только угрозой проверок, а такая угроза невелика.

Trotsky комментирует...

Угроза внеплановой проверки есть всегда. Но. Посмотрите на итоги встреч представителей РКН с населением. Обращений единицы. Когда я на аудите говорю людям, что они могут легко защищать свои права, могут жаловаться на УК, орг-ции ЖКХ и прочие, они говорят, что это сложно для них. Правосознание у нас не то пока.
А по поводу плановых проверок - посмотрите на зарплаты специалистов, на их количество в управлениях - какой им смысл надрываться за такие деньги?

Медюшко Сергей комментирует...

Согласен, народ у нас в большей степени юридически неграмотный. Причем не только в части персональных данных, а в целом по своим правам.
К обращениям в РКН я уже лично решил присоединиться, об этом уже начал постить у себя в блоге.
Какой смысл для сотрудников РКН надрываться? Я бы сказал, что это зависит от человека, которые имеет или не имеет желания сделать себе карьеру. Вот только не у всех есть такое понимание.